Видеоматериалы

В Чебоксарский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» им. Федорова приехали пациенты из Румынии

«Узнавали об операции во многих странах, но только в России, а именно в Чувашии, у нас появился шанс на выздоровление» – так в один голос говорят 18 пациентов Чебоксарского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» им. Фёдорова, которые приехали из Румынии, чтобы решить проблемы со зрением и наконец-то начать видеть мир во всех красках. В числе румынских пациентов – пятилетний Матэй-Андрей. У него была аномалия Петерса – это редкая врождённая патология роговицы и переднего отрезка глаза. В России всего около 700 таких случаев. В прошлом году Матэй-Андрей уже прошёл одну операцию по пересадке роговицы в Микрохирургии глаза, а на днях ему сделали такую же операцию уже на левом глазу.

МАКСИМ СИНИЦЫН: «Сложность заключалась в том, чтобы сразу сделать весь объем операции, была бы слишком большая хирургическая травма для такого маленького глаза. Поэтому мы её разделили на 2 этапа – сначала мы убрали все спайки, сделали операцию на хрусталике и вторым этапом мы уже сделали трансплантацию роговицы. Особенностью являлось то, что первый этап приходилось выполнять через мутную роговицу. Но всё закончилось хорошо, мы ему прооперировали таким образом оба глаза». Сейчас мальчик восстанавливается после операции. Мама ребенка счастлива, ведь наконец-то Матэй-Андрей будет видеть как все здоровые дети.

ВЕРА ИЛИЕСКУ: «Мама ребенка говорит, что везде, куда она обращалась, ей никакого шанса не давали. А вот в Чебоксарах – единственная клиника, которая смогла помочь ребёнку. Мама оперировала ребёнка и теперь она очень рада за то, что ребенок в дальнейшем будет видеть». Среди пациентов из Румынии и те, кто приехал сюда, чтобы удалить катаракту и сделать лазерную коррекцию зрения. Несколько человек, чтобы укрепить здоровье глаз.

НАДЕЖДА ПОЗДЕЕВА: «За 36 лет существования нашего филиала к нам приехало на обследование более 1 900 000 пациентов, которые прошли обследование и около 900 тысяч было пролечено. Это огромное количество из-за рубежа и наших россиян. Наверное, нет такой операции, которую мы не смогли сделать». За качественной медицинской помощью помимо жителей регионов России сюда приезжают пациенты из Молдовы, Казахстана, Таджикистана, Сирии и других стран. И все они отмечают заботливое, доброжелательное, внимательное отношение к ним врачей и персонала.