Видеоматериалы

В Чебоксарах прошла жеребьёвка конных бегов на Кубок Главы Чувашии

Конные бега не за горами. Уже 24 июня рысаки и их наездники поборются в Новочебоксарске за кубок Главы Чувашии и подарят зрителю невероятное зрелище. Подготовка к событию уже завершается: сегодня в Чебоксарах прошла жеребьёвка, на которой определили стартовые номера участников. Как распределились дорожки в полуфиналах узнала Анна Цинтовская. Всего на бега заявились около 50 рысаков и 35 наездников. В борьбе за главный приз – Кубок Главы Чувашии – сойдутся 36 пар, остальные посоревнуются за приз Главы Новочебоксарска. –

 Будет 5 полуфиналов по положению, в первом – 8 голов, в остальных – по 7 голов. Участие в бегах примут и наездники из 7 регионов страны – они могли следить за жеребьевкой через прямую трансляцию. Определять лучших будут по резвости – в финал пройдут первые 8 в этом показателе. Николай Пыркин со своим рысаком Марсом будет стартовать с пятой дорожки во втором полуфинале.

НИКОЛАЙ ПЫРКИН: «Лошадей очень серьёзных много. Жеребьёвка проводилась честно, прозрачно всё. Если попал на второй ряд – выйти на первую шеренгу сложно, на первой всё равно лучше. Кому повезло – тому повезло». Самым интересным и непредсказуемым обещает быть первый полуфинал: с лёгкой руки министра сельского хозяйства, на дорожки выйдут сильные соперники, рысаки – победители многих бегов, Акатуев и Сабантуев. Здесь же, с первой дорожки стартует и легендарный Зов Предков со своим наездником Валерий Красновым. ВАЛЕРИЙ КРАСНОВ: «В России редко такие лошади. Они могут два, три раза повторить. Он повторил 11 раз. По стабильности он один из лучших». Родом Зов Предков из Чувашского конного завода. В прошлом году он выиграл Кубок Региона, а недавно завоевал 1-е место на Акатуе. А его наездник – мастер своего дела – Валерий Егорович, кажется, уже выиграл все возможные соревнования. Как говорит, успех в бегах – результат любви и взаимопонимания.

ВАЛЕРИЙ КРАСНОВ: «Любить надо, чтобы он тебе доверял, чтобы слова понимал. Я редко хлыст на него поднимаю. Я его с полуслова понимаю, он меня». Бега – хоть и спорт, но с большой душой, отмечают наездники. Традиционно, эти соревнования станут самым зрелищным мероприятием лета, наполненным яркими эмоциями и азартом. Вход на Кубок Главы Чувашии по конному спорту будет бесплатный.