Чувашский ланч
Что можно приготовить из продукции чувашских производителей? Да все! «Чувашский ланч» расскажет и покажет что выращивают наши сельхозпроизводители и как приготовить из местной продукции настоящий шедевр.
Ведущая программы Юлия Важенина и шеф-повара популярных заведений Чувашии научат рецептам простых домашних блюд с доходчивым объяснением. Даже тех, кто думал, что готовка это — нереально!
Стать домашним Гордоном Рамзи можно на Национальном телевидении Чувашии.

Видео
ЛОВИСЬ РЫБКА
Рыбка — источник жирных кислот омега-3 и омега-6, которые буквально строительный материал для клеток мозга. Новый выпуск «Чувашского ланча» посвящен сразу нескольким видам рыбы. Карп, толстолобик, белый амур и сом — все это водится в хозяйстве Олега Сергеева. В меню нового выпуска: уха из карпа и толстолобика и рыбный рулет. Записывайте рецепт и порадуйте домашних)
САМЫЙ СЛАДКИЙ ВЫПУСК
В ней меньше сахара, чем в лимоне, а еще она отбеливает зубы, считается афродизиаком и обладает свойствами аспирина. Новый выпуск «Чувашского ланча» посвящен клубнике. На этот раз съемочная группа побывала в гостях у хозяйства «Савни». В меню нового выпуска: творожное суфле с клубники и панкейки, тоже с клубникой. В общем, клубника с клубникой в клубнике — очень вкусно!)
СКАЖИТЕ: «СЫЫЫЫЫР»
Сколько видов сыра вы сможете назвать? Думаем, не больше 30. Мало кто знает, но во всем мире насчитывается более 2000 сортов. И с каждым годом сыроделы придумывают что-то новое. Сыр — тема нового выпуска программы «Чувашский ланч». На это раз съемочная группа побывала в гостях у Малосундырской сыроварни. В меню нового выпуска: необычный салат с адыгейским сыром и дубайские сырники по авторскому рецепту) Спойлер: это нереально вкусно! Попробуйте приготовить дома)
МЯСО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
В нем много белков, витаминов и минералов, Новый выпуск программы «Чувашский ланч» посвящен гусям. Сразу 6 разных пород выращивает в своем крестьянско — фермерском хозяйстве Ильмаз Мухаметзянов. Именно из его продукции в программе приготовили аппетитный салат из вяленого гуся и традиционное хуплу. Записывайте рецепт и порадуйте домашних)
ЦЕЛЕБНОЕ МЯСО
Низкая калорийность, удивительный вкус и масса полезных свойств. 2 выпуск нового сезона программы «Чувашский ланч» посвящен перепелам. Их выращивает в своем крестьянско — фермерском хозяйстве Сергей Михайлов. Именно он герой выпуска. И именно из его продукции в программе готовили легкий салат и маринованную перепелу
МОЖНО В ПОСТ!
Любите ли вы грибы? Если нет, возможно вы их не правильно готовили! Герой первой серии нового сезона проекта «Чувашский ланч» — компания «АГРИКО». Вот уже 26 лет в специальных боксах там выращивают вешенки и опята. Из таких вешенок в программе приготовили аппетитную пасту в сливочном соусе.
Пы.Сы. А еще ходят слухи, что на вкус вешенки ооочень напоминают курицу) Попробуйте сами!
С МАКАРОШКАМИ? НЕТ, С ПЕЛЬМЕШКОЙ!
В завершающей серии сезона «Чувашский ланч» погостил в фермерском хозяйстве Решита Санзяпова из Батыревского округа. Предприниматель содержит больше 500 коров и изготавливает натуральную мясо-молочную продукцию: йогурты, сыры, сосиски, паштеты, котлеты и … пельмени ручной работы. Делать из них привычное «столовское» блюдо – это для слабаков, ведь можно сварить кулинарный шедевр. Салат с тутырмой и хурмой, пельмени в сметанно-чесночном соусе, колбаски с драниками. По-народному вкусно
СОВСЕМ НЕ БОРЩ
Что можно приготовить из картофеля, свёклы, капусты, моркови? Не только борщ! В этой серии «Чувашский ланч» знакомит зрителей с овощеводом-самозанятым Александром Карповым, который с помощью субсидий вернул часть затрат на реализацию овощей и покупку сельхозтехники. Да, самозанятым в Чувашию тоже дают господдержку! И из этой продукции всегда готовят пиццу, кальцоне, пашалу. Ну, это в мире «Чувашского ланча»
С ЛУЧКОМ, ДА С КАРТОШЕЧКОЙ!
Главный герой В 2009 году был только 1 гектар лука-севка, а сейчас – уже 50 гектаров культуры, столько же по площади картофеля, вдобавок – поля с капустой, свёклой и даже … единственное в Чувашии производство чипсов. «Шарящие в агро» догадались – это продукция кооператива «Лук-агро» и фермера Леонида Кузнецова. В программе — как техника, приобретённая с господдержкой, собирает урожай в полях и что вкусного из продукции хозяйства можно приготовить дома – вареники с картошечкой, наваристое жаркое, аппетитный салат…
И НАЗВАНИЕ ЕГО – «ФЕРМЕРСКАЯ БОГЕМА»
Одна из передач снималась прямо на всероссийском фестивале «Зеленое Золото России». Готовили на огне карпаччо из говядины с пармезаном, стейк из говядины. А главный герой – мясо из хозяйства «Фермерская богема». На вкус – изумительно и изящно. Руководитель хозяйства Алексей Кольцов – выпускник сельхозакадемии, который после учёбы вернулся в родные края развивать село
НЕ ТОЛЬКО С ГРЯДКИ ХОРОШИ
В пятом выпуске секретами выращивания ягодных культур делится Антон Кондратьев – основатель «Моргаушской ягоды». В его хозяйстве основную площадь занимает клубника. Растёт она в туннелях, которые возведены благодаря господдержке. «Чувашский ланч» советует: ягоды – настоящая находка для гурманов, попробуйте приготовить из неё пуремеч (ватрушку)
ЧТОБЫ РЫБКУ СЪЕСТЬ, НЕ НАДО В ВОДУ ЛЕЗТЬ
Главной героиней одной из серий «Чувашского ланча» стала фермерская форель от Евгения Новикова из Янтиковского округа. В передаче из нее готовят домашний рийет с риккоттой – паштет, а затем запекают рыбу с овощами. Евгений Новиков начал свою деятельность в 2019 г., заручился сначала господдержкой по гранту «Агростартап», затем расширился по республиканскому гранту «Перспектива». Сейчас в хозяйстве – более 70 тыс. рыб
БАРАНИНА – В ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
Это история Абдикаюма Аманова, который решил поменять профессию, обучился в «Школе фермера» и сейчас выращивает на просторах Ядринского округа восемь сотен баранов, овец и коз. Готовьте вкусовые рецепторы для салата с жареной печенью и каре с пюре из репы
РАЗНООБРАЗИЕ, ОТ КОТОРОГО УСЫ В ТРУБОЧКУ
Главный герой второго эпизода – сыродел-мастер Ольга Кошелева, которая производит сыры из козьего и коровьего молока, а также кисло-молочные продукты и даже конфеты. Что приготовил «Чувашский ланч»: брускетту с жареным сыром, сырное плато, пасту по-деревенски с твердым сыром.
ВЕНГЕРСКИЕ МАНГАЛИЦЫ В ЧУВАШСКОМ КАЛАГАЧЕ
Съемки первой серии прошли на ранчо шеф-повара проекта Евгения Шуваева. В 2019 году он начал заниматься клубникой. Затем стал выращивать свинок, теперь по гранту «Перспектива» обустраивает бассейны для сомов, в планах – ещё заняться хмелеводством. Из продукции Шуваева «Чувашский ланч» приготовил калагач, картофель с грибами и лёгкий зеленый салат