«Хоккей для всех»: В Чувашии подвели итоги III Межрегионального детского турнира по адаптивному хоккею

В Чувашском государственном театре оперы и балета наградили победителей третьего Межрегионального детского турнира по адаптивному хоккею. Команды соревновались в двух лигах: хоккей для слепых и слабовидящих и следж-хоккей для детей с поражением опорно-двигательного аппарата.

Турнир проходил в региональном центре по хоккею. Чувашию представляли команды «Атал» и «Юман». Последняя стала победителем в соревнованиях среди слепых и слабовидящих.
Победителями среди следж-хоккейных команд стали спортсмены из Нижнего Новгорода и Пензы.

Вадим Доведенко, тренер команды «Крылья Мечты» г. Пенза: Это была настоящая такая хоккейная бойня и наши дети, хотя у ни есть свои особенности, но я и все тренеры, которых я знаю, требуют с них одинаково. Мы всё-таки в спорте и у нас всё по-серьёзному.

Всего в турнире приняли участие 13 команд из 10 регионов Приволжья.

Максим Кусакин, тренер команды «Молния Прикамья» г. Пермь: Мы тут уже второй раз. В том году мы заняли 2 место, в этом 3. Просто конкуренция растёт, поэтому приходится тренироваться чаще.

Кубки юным победителям вручили Олег Николаев и помощник полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Владимир Колчин.

Олег Николаев, Глава Чувашской Республики: Учитывая, что в этом году было примерно в полтора раза больше команд, чем в прошлом году, насколько я осведомлён, баталии на льду были очень серьёзные, но зато, мне кажется, и настроение у всех намного лучше, потому что через вот этот вот азарт, через выброс энергии, мы с вами, конечно же, играем не только хоккей, мы становимся и ближе.

Владимир Колчин поздравил ребят от имени полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

Владимир Колчин, помощник полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе: У Республики хорошие хоккейные традиции, а адаптивный хоккей уже стал визитной карточкой региона и надеюсь, что в следующем году так же будет радовать всех его участников хорошим уровнем организации соревнований, судейства и интересной культурно-образовательной программой.

Ярким завершением Межрегионального турнира стал гала-матч, в котором на лёд вышли не только молодые спортсмены, но и ветераны хоккея Нижегородской области и Чувашской Республики.

Юрий Долгов, тренер спортивной школы олимпийского резерва по хоккею №4 г. Новочебоксарск: Приехали Нижегородские друзья, по-другому никак не сказать. Со многими играли, со многими знакомы. Очень приятно встретить, увидеть и провести хорошо время, хороший матч. Счёт показывает вот, упорная игра.

Владимир Колчин и Олег Николаев также стали участниками хоккейного турнира. Глава Республики признался — такой опыт у него впервые.

Олег Николаев, Глава Чувашской Республики: На льду очень редко бываю. Честно говоря, последний раз лет 15 назад, наверное, выходил на лёд вот так вот с клюшкой. В полной экипировке вообще, можно сказать, даже и не выходил. Тут тем более на льду вместе с хоккеистами, которые раньше блистали и вот сам этот факт, на самом деле, уже наполняет эмоциями.

В итоге сыграли вничью. Но, как отметили участники понимали — в сердце каждого победила любовь к спорту и хоккею!

Екатерина Тёмкина, Степан Гурьянов Национальное телевидение Чувашии