В Чебоксарском экономико-технологическом колледже прошёл «Конкурс сырников» в рамках «Фестиваля завтраков», приуроченного ко дню города Чебоксары. Повара ведущих заведений соревновались по нескольким критериям: подача блюда, сервировка, вкус и технология изготовления. Один из главных призов для победителя — участие в проекте нашего телеканала «Чувашский ланч».
Повара стремились удивить жюри не только непревзойдённым вкусом своих сырников, но и оригинальным оформлением блюда. Для профессионалов была важна каждая деталь.
Илья Капитонов, повар гастрорынка «Ефремовский»: Это мой дебют, в таком я участвую впервые. Очень интересно, новый опыт
Хотя ингредиенты для самих сырников были одинаковые, в итоге блюда значительно отличались друг от друга за счет креатива поваров: на дегустацию жюри представили сырники с тыквой, карамелью и брусничным соусом. Помимо вкуса эксперты оценивали аромат, золотистые корочки и оригинальность подачи.
Татьяна Васильева, консультант отдела развития потребительского рынка Минэкономразвития Чувашии: Сегодня мы присутствуем на таком ярком, красочном мероприятии, на котором опытные шеф-повара республики приготовили для нас замечательные сырники. Мы всегда поддерживаем проведение таких мероприятий, потому что считаем, что они направлены на популяризацию профессии повара-кондитера.
Итоги конкурса подведут 16 августа на сцене торгово-развлекательного центра «Каскад».
Алексей Васильев, руководитель общественного объединения «Чувашская Артель Гостеприимства»: Очень круто, что нас всячески поддерживают учебные заведения, правительство Чувашской республики и помогают нам вместе развивать вкусные таланты нашей республики.
Наш канал, как информационный партнёр проекта «Фестиваль завтраков», подарит победителю уникальный приз: участие в программе «Чувашский ланч». Вместе с ведущей Юлией Важениной шеф-повар заведения, которое одержит победу, приготовит 2 блюда.
Екатерина Тёмкина, Бахтияр Велиев Национальное телевидение Чувашии