Проект «Профессионалитет» продолжает демонстрировать эффективность в подготовке кадров

Это специальное приложение, с помощью которого можно легко сообщить о проблеме и направить запрос, к примеру, в Центр Управления Регионом. Его разработала 12-летняя ученица Ядринского «IT-куба» Карина Павлова.

КАРИНА ПАВЛОВА, учащаяся «IT-куб Ядрин»: «Вы сможете в моём приложении обратиться к Администрации, сообщить о том, что на какой-либо улице находится свалка, она может вонять и неприятно проходить, потом Администрация может осмотреть эту свалку, её уберут и можно будет гулять по улицам.»

Марина Федосеева тоже создала свое приложение. Его теоретически уже могут использовать компании, которые работают с клиентами по записи.

МАРИЯ ФЕДОСЕЕВА, учащаяся «IT-куб Ядрин»: Я создала приложение «Ветеринарная клиника», при входе мы видим фотографию с кошечками, можно пройти на запись и выбрать любую услугу, допустим «Стерилизация». При нажатии мы видим описание, как подготовить кошку к процедуре и если мы выбрали процедуру мы нажимаем «Записаться».

Похожий проект у Михаила Краснова. О нем он рассказал министру образования Чувашии Дмитрию Захарову.

«Я создал телеграм-бот, который записывает людей на процедуры. Сам код вот, я его писал сам — вот кнопка старт — это персональный ассистент для записи на процедуры к мастеру Ларисе, так зовут мою маму.»

Дмитрий Захаров пообщался с учениками и пожелал продолжать работу над проектами. Следующая компетенция, с которой познакомили министра — «Поварское дело». Ученики изучают возможности так называемой молекулярной кухни. Суть концепции — в создании необычных вкусовых форм и сочетаний, новый взгляд на привычные ингредиенты. Это стало возможно благодаря закупке новой техники по программе «Профессионалитет» национального проекта «Образование».

ВИКТОРИЯ ЕФИМОВА, студентка Ядринского агротехнического техникума: Новый слайсер, сушилка, фритюрница, плитки электрические новые. Мне понравилась профессия повара-кондитера, нравится учиться здесь, у меня здесь училась мать, тоже на профессию повар-кондитер.

Посетил Дмитрий Захаров и практическое занятие по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Студенты продемонстрировали навыки фигурного вождения трактора и квадроцикла. В завершение рабочей встречи министр осмотрел земельный участок техникума общей площадью 220 гектаров.

СЕРГЕЙ КАЧИНСКИЙ, репортёр: Именно на этом поле студенты попробовать свою профессию на практике. Посеять рожь, пшеницу, горох, да всё что угодно, всё возможно на нашей чувашской земле.

Сергей Качинский, Игорь Зверев, Национальное телевидение Чувашии.

Может быть интересно

В подарок ко Дню знаний ЧЭМК получил 395 миллионов на проведение капитального ремонта

03.09.2025

Жители Чувашии смогут пользоваться мобильным интернетом даже в условиях ограничений благодаря специальной технической схеме «антибот»

03.09.2025

Избирком в лицах: Александр Евдокимов среди тех, кто будет обеспечивать легитимность и прозрачность предстоящих выборов

03.09.2025

Участники программы «Время СВОих» помогают первоклассникам в рамках проекта «В школу с поддержкой»

03.09.2025

Сотрудник СОБР Росгвардии Чувашии сопроводил в школу сына участника СВО

03.09.2025

Телеграм-канал «ПолитБрокер»: Олег Николаев оказался среди губернаторов, чей рейтинг по итогам августа показал умеренный рост

03.09.2025

Олег Николаев дал старт работе нового образовательного кластера в Чебоксарском техникуме строительства и городского хозяйства

03.09.2025

В д. Оженары Канашского округа открыли памятник ветеранам группы советских войск в Германии

03.09.2025