«Культурный код. ПолитЗавод»: всероссийская арт-выставка прошла на Чебоксарском заводе «Промтрактор»

Арт-выставка под названием «Культурный код. ПолитЗавод» объединила художников, дизайнеров, общественных деятелей и молодежь из нескольких федеральных округов страны в Чувашии. Проекты выставили в настоящих производственных цехах. Площадка выбрана не случайно. Завод символизирует связь между производством, культурой и просвещением, отмечают организаторы.Арт-выставка под названием «Культурный код. ПолитЗавод» объединила художников, дизайнеров, общественных деятелей и молодежь из нескольких федеральных округов страны в Чувашии. Проекты выставили в настоящих производственных цехах. Площадка выбрана не случайно. Завод символизирует связь между производством, культурой и просвещением, отмечают организаторы.

В мае этого года при поддержке партии «Единая Россия» стартовал федеральный проект «ПолитЗавод». Его цель — помочь молодежи освоить передовые технологии управления, политические стратегии и инструменты лидерства. Под эгидой проекта на Чебоксарском заводе «Промтрактор» прошла всероссийская арт-выставка. Участники представили более 150-ти работ на разные темы. Также состоялся показ коллекций молодых дизайнеров — девушки и парни представили патриотическую одежду с национальным акцентом. А культурный код связывает прошлое с настоящим.

Антон Демидов, председатель ВОО «Молодой Гвардии Единой России» : Очень важно сейчас в период специальной военной операции создать такие вещи, которые молодежь могла бы выбирать каждый день, поддерживая, свою патриотическую позицию.

В костюмах с символикой своего предприятия продефилировали и сотрудницы промышленной отрасли республики — они же участницы конкурса «Мисс Союза машиностроителей». Конкурс подчеркивает — в работе на заводе всегда есть место творчеству. Прямо на выставке соглашение о сотрудничестве подписали региональные отделения «Молодой Гвардии Единой России» и «Союза Машиностроителей России». Оно поможет сформировать кадровый резерв для предприятий региона.

Андрей Шакулов, федеральный координатор «Молодой Гвардии» по Приволжскому федеральному округу : У нас есть договоренность о том, что совсем скоро будет проведен межрегиональный форум для молодых машиностроителей, которые работают в разных регионах нашей страны. Это большой кредит доверия, и я уверен, что этот форум будет полезен не только для молодогвардейцев, но и для молодых машиностроителей.

Что касается активной гражданской позиции — «Молодая Гвардия» предоставляет молодежи возможность раскрыть свой потенциал и реализовать проекты.

Леонид Черкесов, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики: В Чувашской Республике 21 молодой гвардеец участник специальной военной операции, более 200 — волонтеры в новых регионах. Наши ребята первыми пришли в Оренбуржье. Одни из первых в Донбассе. Наши молодые ребята стали более активными, осознанно идут в политику, осознанно участвуют в общественной-политической жизни. Такие мероприятия только помогают нашим ребятам в этом участвовать, и мы видим, что из года в год их больше становится, и у нас в республике. За этим перспектива, а самое главное перспектива за молодогвардейцами.

Надежда — активистка еще со школы. Уже 2 года она в команде «Молодой Гвардии». Девушка отмечает: «Быть всегда и везде, там где требуется помощь — долг молодогвардейцев.»

Надежда Петрова, руководитель Красноармейского местного отделения «Молодая Гвардия Единой России» : Я сама являюсь участницей программы «ПолитЗавод» по направлению политический технолог. На самом деле я очень много знаний получаю, хочется все изучить, охватить необъятное, ну, и, конечно же в целом, работать на благо нашей страны, нашей Чувашской Республики. 01:36-02:02 Благодаря организации у меня появилась возможность выехать в новые регионы в качестве волонтера. Я выезжала два раза: в первый раз я выезжала в качестве сопровождающего гуманитарного груза, а во второй раз удалось побывать в качестве волонтера в городе Мариуполь, где уже оказывалась помощь жителям. Мы выдавали паспорта, работали в администрации города, с детьми работали.

Арт-выставка завершилась трактор-шоу, где представили технику, с помощью которой добывают золото, уголь, алмаз и другие природные ресурсы по всей стране.

Анна Шуканова, Степан Гурьянов, Национальное телевидение Чувашии