Цивильский округ раскрывает туристический потенциал на выставке «Россия»

ДМИТРИЙ КОВАЛЕВ репортер: Выставка «Россия» бьёт рекорды. Буквально недавно здесь встречали 14-миллионого посетителя. Сюда, в павильон регионов, стоит приехать, чтобы провести время в непринуждённой обстановке, принять участие в мастер-классах и выиграть призы. Цивиляне продолжают традиции гостеприимства.

Гостей из других регионов больше всего привлекают национальные костюмы. Для мужчин — шупар, для женщин — платье с вышитыми узорами. Между прочим получаются очень красивые фото.

Кто много знает о Цивильске получает призы. Каждый день на экспозиции республики проходят интерактивные викторины. Памятные сувениры гости могли смастерить своими руками — к примеру расписать деревянные свистульки.

Вообще это бренд цивильских мастеров. Историки говорят, что раньше свистели на удачу.

Из Цивильского монастыря на выставку «Россия» привезли точную копию Тихвинской иконы Пресвятой богородицы. К её оригиналу в республику приезжают поклониться тысячи паломников со всей страны. Есть легенда, что этот образ уберег город от войска Степана Разина.

В этом году Цивильску исполняется 435 лет. Изначально это был торгово-ремесленный центр уезда. По историческим данным первыми жителями города были стрельцы, пушкари, бояре и духовенство. Вот уже почти два века здесь проходит Тихвинская ярмарка. Гостей привлекают поделки народных умельцев, национальные блюда и всегда яркая культурная программа с танцами, песнями и дефиле костюмов.

Развитие индустрии гостеприимства в округе называют приоритетом. За последние годы турпоток в муниципалитет вырос. Республика становится все более узнаваемой и на выставке «Россия».

Это уже экватор марафона муниципалитетов республики. После Цивильска — неделя Марпосадского и Козловского округов.

Дмитрий Ковалев, Сергей Емельянов, Национальное телевидение Чувашии

Может быть интересно