Национальное телевидение присоединилось к международной акции «Пушкин в городе»

Татьяна Молокова репортёр:
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель…

Эти стихи, я решила, как нельзя кстати около библиотеки. Поэтому я выбрала их. Посмотрим, что пишут другие участники акции.

Какие стихи вы выбрали, чтобы написать в этот день — я выбрала стихотворение «Памятник».

Я памятник себе воздвиг нерукотворный к нему не зарастет народная тропа

Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты

Я к вам пишу, чего же боле, что я могу еще сказать

Стихи Пушкина знает наверное каждый с малых лет, разбуди ночью, сможем продолжить любую строчку. О том, что Национальное телевидение присоединилось к этой акции, мы рассказали несколько дней назад. Нас увидели и услышали и уже утром 6 июня стали приходить фото и видео любителей Пушкина.

Стихи Пушкина перевели на множество языков, в том числе и на чувашский. Шеф-редактор Национального телевидения Алексей Зотиков выбрал отрывок из произведения поэта на родном языке. Говорят, благодаря уникальной пушкинской строфе, узнать стихотворение можно в любом случае, догадайтесь, что читает Алексей.

Алексей Зотиков шеф-редактор:
Юратса эп сире,
юрататăп та пулĕ
туйăмсем ман сӳнмен чĕрере
Анчах халĕ вĕсем манра юлĕç хурлăх
кӳмĕп сире нимĕнле

Да, это «Я вас любил». Акцию Пушкин в городе поддержали и члены правительства республики. Министр труда и социальной защиты Алена Елизарова призналась, Пушкин ее любимый поэт.

В сквер перед библиотекой пришел коллектив Управления Росреестра. Любительницы Пушкина ярко на асфальте выразили свое отношение к великому поэту.

Воспитанники студии «Куча мала» тоже приняли участие в акции Пушкин в городе.

Я выбрала отрывок из сказки А.С. Пушкина золотая рыбка: жил-был старик у синего моря со своей старухой. Я выбрала сказку, потому что как я знаю это самая любимая сказка у Пушкина, которые он писал.

Лева, расскажи, какой ты сейчас пишешь отрывок из Пушкина — я пишу отрывок из стихотворения «Зимнее утро»: Мороз и солнце день чудесный, еще ты дремлешь, друг прелестный

Акция «Пушкин в городе» появилась в 2013 году в Дубне Московской области. Сотрудники библиотеки предложили писать стихи поэта мелом на городских улицах. Каждый год есть повод вспомнить о Пушкине. И на следующий мы напишем уже другие строки. А за год можно перечитать классика и вдохновиться новыми строфами, вышедшими из-под пера поэта более 200 лет назад.

Может быть интересно