Глава Чувашии встретился с предпринимателями за завтраком

Конечно же инвесторов в республике в разы больше и если бы на бизнес-завтрак пригласили всех, то одного стола было бы явно недостаточно. Сейчас на стадии реализации находятся свыше ста проектов в которые планируется вложить порядка семидесяти пяти миллиардов рублей. Олег Николаев отметил, что ключевая задача властей региона — формировать благоприятный деловой климат.

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ Глава Чувашии: Я помню и сам в разные времена занимался когда-то бизнесом по разным направлениям, в конце 90 годов, в начале 2000 годов. Знаю не по наслышке, как развивалось само предпринимательство, отношение к предпринимательству. В целом мое мнение — на сегодняшнее время сформировалась благоприятная среда и основы для того, чтобы любая бизнес-идея могла быть подхвачена и претворена в жизнь, если есть желание инициатора.

В республике действует так называемое «инвестиционное меню», то есть набор инструментов поддержки для бизнеса. Многие предприятия региона стремятся к импортозамещению продукции.

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ Глава Чувашии: Правительство Чувашской Республики заинтересовано, чтобы республика, каждое предприятие, находило свою нишу и в нем закрепилось. Бизнес опережал по структуре и подходам управленческих процессов с точки зрения претворения в повседневную деятельность. Государство за последние четыре года сделало рывок в трансформации системы управления и здесь в плюс то, что идут серьезные переходы технологические, цифровые и так далее.

Большая часть делового завтрака проходила без камер. В минэкономразвития республики сообщили, что предприниматели обсудили с Главой региона вопросы поддержки инвестиционных проектов и подготовку кадров.

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ Глава Чувашии: Очень важно нам взаимодействовать и соответствующим образом организовываться. Возникают новые вызовы и не обязательно они связаны с санкциями, внутренние вызовы — такие как сильная мобильность трудовых ресурсов, быстро изменение и формирование трендов.

Подобные неформальные встречи с бизнесом Глава региона намерен проводить, как можно чаще.

Дмитрий Ковалев, Павел Иритков, Национальное телевидение Чувашии

Может быть интересно