В 2024 году в лагерях Чувашии отдохнут в 1,5 раза больше детей

В этом году увеличили количество профильных смен в лагерях — с 18-и до 31-й. «Орлята России», «Навигаторы детства», «Юнармия», «Время первых» — лишь малая часть. Продолжатся такие проекты как военно-исторический лагерь «Страна Героев» и «Губернаторский лагерь» международного центра «Артек». Также в планах 16 инклюзивных смен с охватом не менее 300-сот особенных детей.

Дмитрий Захаров, министр образования Чувашской Республики: В этом году увеличение охватом отдыхом детей в сравнении с прошлым годом на 38%. Это стало возможным благодаря поставленным вами задачам, Олег Алексеевич.

Лагеря полностью укомплектованы квалифицированными специалистами, которые прошли медосмотр и обучение. Сейчас подготовку завершают и 300 вожатых. Также в этом году откроют 4 новых быстровозводимых корпуса в 2-х детских лагерях — «Березке» и «Звездном». В сумме они увеличат количество отдыхающих до 900-сот детей. Правда в Цивильском лагере оздоровительный сезон начнется чуть позже.

Олег Николаев Глава Чувашии: Там не только корпуса ставим, а за счет республиканского бюджета ведем серьезную модернизацию всей системы и превращаем лагерь в круглогодичный. А по «Березке» какой ход строительства? — На сегодняшний момент процент готовности там 95%, до 27 мая работы будут завершены.

Также в этом году организуют временное трудоустройство более 15 тысяч подростков от 14 до 18 лет, в свободное от учебы время. Всего органами службы занятости заключен 281 договор на создание временных рабочих мест.

Анна Цинтовская, Сергей Емельянов, Национальное телевидение Чувашии

Может быть интересно