В Чувашском кадетском корпусе имени Александра Кочетова прозвенел последний звонок

Будущие защитники своей Родины узнали, что такое настоящее кадетское братство, приобрели бесценный опыт. С окончанием школы выпускников кадетских школ и классов поздравил Глава Чувашии Олег Николаев.

Олег Николаев Глава Чувашии: Мы будем за каждым из вас наблюдать, следить, радоваться вашим успехам и всегда готовы поддержать в случае такой необходимости. Удачи вам!

Руководитель региона добавил, что одновременно с кадетским движением набирает обороты единое детское движение «Юнармия». Также в учебных заведениях проходят Уроки мужества, патриотические акции, олимпиады, конкурсы сочинений. Активно развивается поисковое движение. Ежегодно в массовых мероприятиях принимают участие свыше 150 тысяч обучающихся.

Красивый кадетский танец, показательные выступления по тактической подготовке. Прощание со знаменем своей школы – это особый ритуал, прощание с кадетской жизнью, с детством и юностью. Выпускники продемонстрировали строевую подготовку, торжественным маршем прошли по плацу. У кадетов есть ещё одна традиция, которой уже более 20 лет — выпускники 11-х классов пробегают через «живой коридор», который формируют 9-е классы. Затем кидают фуражки вверх. Для кадетов-выпускников этот день особенный и останется в памяти на долгие годы.

Милана Соколова, выпускница 11-го класса Чувашского кадетского корпуса ПФО им. А.В. Кочетова: Самый запоминающийся момент — это то, что мы готовились к выпускному, последнему звонку, эти репетиции вальса, песни строевой — это просто что-то с чем-то. Эти моменты всегда останутся у меня в сердце. Я хочу поступить в Военный университет имени А. Невского. Хочу стать психологом, помогать солдатам.

Максим Иванов, выпускник 11-го класса Чувашского кадетского корпуса ПФО им. А.В. Кочетова: Всем учителям хочется сказать спасибо, что выдержали нас, обучили, дали все самое лучшее. Хочу поступить в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени В.Ф. Маргелова — элита российских войск.

В Чувашском кадетском корпусе имени Александра Кочетова обучается 330 кадетов. В этом году выпускаются — 96. 31 из них – выпускники 11 класса и 65 – 9 класса.

Глеб Розов, выпускник 9-го класса Чувашского кадетского корпуса ПФО им. А.В. Кочетова: Учусь уже 4-ый год. 10-ый и 11-ый класс заканчиваю здесь же. Хочу стать военным. Кадетский корпус мне дал многое, как в военной сфере, так и в учебной. Я научился многому. Я равняюсь на нашего командира роты капитана Кольцова. Он очень справедливый человек, честный. А также я равняюсь на своего двоюродного брата десантника, который сейчас находится в зоне СВО, защищает нашу Родину.

Они переходят на новый этап своей жизни и отправляются во взрослую жизнь. Верность Родине, благородство и мужество станут для них главными принципами.

Надежда Морозова, Юрий Марков. Национальное телевидение Чувашии

Может быть интересно