В Чувашии 856 мест в учебных заведениях выделено для целевого обучения

На планерке в Доме правительства министр образования Дмитрий Захаров рассказал о количестве бюджетных мест и местах, выделенных для целевого обучения.

10 вузов, аккредитованных в Чувашии, будут вести прием абитуриентов. Всего выделено 3 596 бюджетных мест. По словам министра образования Дмитрия Захарова, из них 856 в рамках целевого обучения. До 10 июня работодатели должны подать заявки, сейчас 270 предложений зарегистрировано на портале «Работа в России». После модерации 113 опубликованы.

Больше всего предложений в сфере образования, сельского хозяйства. Сейчас ждут активности от минздрава и минпромэнерго, а также от строительной отрасли. По договору о целевом обучении студенты учатся бесплатно, кроме того, договор дает преимущество при зачислении, а также гарантирует трудоустройство на предприятии-партнере.

Дмитрий Захаров министр образования Чувашской Республики: При подаче заявления необходимо обратить внимание на факт поступления, подписать договор о целевом обучении только после приказа приема. По программам СПО квота не предусмотрена. При этом абитуриенты, поступающие в колледжи и техникумы, могут заключить договор, что дает преимущества при равных баллах.

Может быть интересно