В Чувашии прошла ярмарка вакансий для школьников

Близится летняя пора, а значит у школьников начинаются каникулы. Многие подростки хотят проводить время с пользой, а именно — найти себе временную работу на лето.

Виктор Ковалёв, директор центра занятости населения Чувашской Республики: «Сегодня у нас на ярмарке трудоустройства представлено 10 предприятий, которые предлагают работать у них в период каникул летних. Предприятия абсолютно разные, это и завод имени Чапаева, и Акконд, и Зеленстрой и концерн «Тракторные заводы».

Работодатели подготовили для школьников выставки, где подробно рассказали о вакансиях и предприятии.

Александр Федоров, директор АО «Инженерная защита»: «Огромное количество сезонных работ, связанных с эксплуатацией фонтанов, пляжей, это и уборка и спасательные действия. Впринципе весь перечень На предприятии присутствует и сложная автотехника, на которой тоже интересно будет молодежи поработать. Поэтому добро пожаловать».

Дмитрий Трынов, руководитель Чувашского регионального отделения общественной организации «Российские студенческие отряды»: «По прошлому году у нас в летний период работали школьники на двух предприятиях. Это швейная фабрика «Бэла» и компания «Эстет» производство межкомнатных дверей. Порядка 40 школьников у нас получили свой первый трудовой опыт».

Те, кто не определился, в какой области хотел бы поработать летом, могли пройти на Ярмарке профориентационное тестирование.

Рассказали школьникам и о юридических аспектах устройства на работу — о трудовых нормах законодательства и о разрешенной продолжительности рабочего дня.

Милена Алексеева, Николай Марков, Национальное телевидение Чувашии

Может быть интересно