В Чувашии продолжают восстанавливать дороги, разрушенные при строительстве М-12

Где сегодня по-настоящему жарко — так это на участке автодороги Янтиково-Чутеево-Большие Кайбицы. Здесь укладывают нижний слой асфальта, температура — под 150 градусов Цельсия. Рабочим предстоит восстановить 35 тысяч квадратных метров полотна.

Динар Сулейманов, прораб подрядной организации: Материалов хватает, они были закуплены заранее. Ребят для производства работ тоже хватает, работает 2 бригады. Одна на подготовительных работах, другая на укладке асфальто-бетонной смеси. Нижний слой покрытия завершаем на 2-х участках на этой неделе уже, потом приступаем к верхним слоям покрытия.

На дороге «Аниш» нижний слой уже уложили. Там объем работ — 5 тысяч квадратных метров. Уже в следующем месяце на обоих участках строители приступят к верхнему слою, укреплению обочин и нанесению разметки.

Восстановление этих дорог проходит за счет экономии средств при строительстве трассы М-12. В целом по Чувашии осталось восстановить порядка 140-а километров — это автодороги в Канашском, Ибресинском, Янтиковском и Шумерлинском муниципальных округах.

Роман Краснов, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики: Оставшиеся, в порядке 140 км планируется восстановить в рамках меморандума за счет федеральных средств. Президентом России дано поручение Правительству России и Чувашской Республики — в срок до 15 августа определить сроки ремонта и источники финансирования.

Работы по восстановлению дорог в Янтиковском округе планируют завершить в конце второго квартала этого года. И, по словам подрядчика, в установленные сроки они пока укладываются.

Анна Цинтовская, Юрий Марков, Национальное телевидение Чувашии

Может быть интересно