В Чебоксарах завершился Межрегиональный турнир по адаптивному хоккею «Хоккей для всех»

Четырехдневные ледовые баталии проходили на базе Регионального центра по хоккею. Соревнования организовали при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе и Правительства Чувашской Республики.

Владимир Колочин, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе: Имею право сегодня межрегиональный турнир, в следующем году назвать полноценно — окружным! Поэтому предлагаю переименовать межрегиональный турнир в окружной турнир по адаптивному хоккею! Спорт для всех!

В турнире приняли участие 9 команд по следж-хоккею и 3 команды слепых и слабовидящих. За победу на чувашском льду сражались ребята из Чувашии, Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Пермского края, Кировской, Нижегородской, Пензенской и Саратовской областей. Поздравила хоккеистов и председатель регионального отделения Союза женщин России Наталья Николаева.

Наталья Николаева, председатель регионального отделения «Союза женщин России» Республики Чувашия: Очень хочется, чтобы вы всегда чувствовали, что вся ваша жизнь, всё что у вас получится, любое чудо, любое испытание вы пройдёте. Спасибо вам большое! Глядя на вас понимаешь, что в жизни нет ничего невозможного. Спасибо вам огромное за вашу любовь!

Василий Петров, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики: Сегодня мы с вами собрались, чтобы вручить призёрам и победителям награды, но я хотел бы отметить, что все участники турнира — победители!

Участники церемонии награждения отметили, турнир может стать визиткой карточкой региона. По результатам матчей среди следж-хоккейных команд первого дивизиона на первом месте команда «Торпедо-следж» из Нижнего Новгорода. Серебро взяла «Молния Прикамья следж», город Пермь. На третьем месте – «Медведи» из Кирова.

Александра Ерёмина, игрок команды «Медведи», г. Киров: Я выбрала этот вид спорта потому что он очень интересный, я нашла себя в нём! Самое сложное в хоккее — это научиться его читать. Хоккей — это большая книга, его надо уметь читать и играть в него.

Хозяева турнира – команда «Атал» стала лидером в группе следж-хоккейных команд второго дивизиона.

Анастасия Саяпина, тренер команды «Атал», г. Чебоксары: Глаза горят от первых шагов, от первой забитой шайбы, от первого паса, у них появляются друзья, самые близкие — это их сокомандники.

Милалика Мохова, игрок команды «Ижсталь», г. Ижевск: Они поддерживают очень часто, они кричат с трибуны, они подсказывают как играть. Поддерживают типа «Соберись», «Давай», «Ты сможешь», «Быстрее»! Самое сложное — это если тренировки у тебя рано, то самое сложное — это вставать.

Среди команд слепых и слабовидящих лучший результат показали чувашские спортсмены из дружины «Юман». «Серебро» у «Молнии Прикамья», город Пермь, «бронзу» взяла «Ижсталь».

Кирилл Тарасов, игрок команды «Молния Прикамья», г. Пермь: Матчи прошли отлично, буря эмоций, адреналин, забитые шайбы естественно! Мне всё очень понравилось, хоть и в некоторых матчах мы проиграли, но тем не менее заняли второе место и это отличный результат!

Ладаслава Тырлова, игрок команды «Молния Прикамья», г. Пермь: Мне очень сильно понравились прошедшие матчи, мы летали по льду с эмоциями, были все заряжены на победу, в итоге заняли второе место, мы очень счастливы, всё было супер!

Сергей Качинский, репортёр:
Эти ребята доказывают нам, что нет ничего невозможного! Они преодолевают преграды, ставят амбициозные цели и показывают нам, что мы сами можем большее.

Сергей Качинский, Павел Иритков, Национальное телевидение Чувашии.

Может быть интересно

Олег Николаев: «Вместе мы сильнее». Из Чувашии отправили 60 тонн гуманитарного груза в зону СВО

21.04.2025

В МВД Чувашии увековечивают память фронтовиков, которые в послевоенные годы служили в органах правопорядка

21.04.2025

В Чебоксарах портреты ветеранов войны разместят на медиафасаде завода

21.04.2025

На ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей» Олег Николаев поручил запустить специальный проект для участников СВО

21.04.2025

Чувашское отделение Российского географического общества входит в топ лучших региональных отделений

21.04.2025

Дополнительные меры антитеррористической защищенности в предстоящие праздники обсудили в Доме Правительства

21.04.2025

В Доме дружбы народов обсудили вопросы противодействия идеологии экстремизма среди молодёжи

21.04.2025

Олег Николаев контролирует строительство социальных объектов в Алатырском и Порецком округах

21.04.2025