В Канашском округе прошел фестиваль мёда

Фестиваль «Сладкое золото Чувашии» или Ярмарка «Чувашского меда» сельскохозяйственного потребительского кооператива «Мелилотус» проходит уже во второй раз. Ее уникальность в том, что здесь гости могут не только продегустировать разные сорта меда, но и увидеть весь процесс производства: от лесной пасеки и «выкачки» из сот, как это называют пчеловоды-технологи, до фасовки и вбивания в крем-мед.

Экскурсовод Евгения Васильева не только привозит на предприятие туристов, но и сама каждый раз заново с удовольствием погружается в тонкости производства.

ЕВГЕНИЯ ВАСИЛЬЕВА, экскурсовод: «В прошлом году в рамках первого республиканского проекта «Самый активный путешественник», мы со своими детьми объездили всю Чувашию. В том числе «Мелилотус». В прошлом году нам очень понравилось здесь. Производственная экскурсия намного интереснее, чем даже во многих музеях. Поэтому мы всегда и всем рассказываем об этом предприятии, о продукции, которую оно производит. И приводим сюда туристов.»

Как отмечают организаторы, основная цель ярмарки -выработать у жителей Чувашии культуру потребления здоровой натуральной пищи, популяризировать мед и продукты из него как полезную альтернативу сладостям на прилавках магазинов.

НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВ, руководитель СППК «Мелилотус»: «Вот видите, здесь сегодня есть и производители сыров и ягод. Это фермеры из ближайших деревень, которые также заинтересованы в сбыте продукции. А так, конечно же, это праздник прежде всего для жителей нашего поселения, для жителей Канашского района. Что мне особо нравится, в этом году у нас много туристов. В том числе, из других регионов. Значит, этому мероприятию быть, в следующем году мы его проведем еще масштабнее. Чтобы слава Чувашского меда гремела на Всю Россию.»

В планах у компании — развиваться в сфере агротуризма — знакомить городских жителей с укладом жизни в деревне, ценностями народной культуры, местными обычаями. Экскурсии на производство планируют дополнить прогулками на квадрациклах по полям, засеянными медоносными культурами.

О. Пырочкина, С. Гурьянов. Национальное телевидение Чувашии

Может быть интересно

Олег Николаев: «Вместе мы сильнее». Из Чувашии отправили 60 тонн гуманитарного груза в зону СВО

21.04.2025

В МВД Чувашии увековечивают память фронтовиков, которые в послевоенные годы служили в органах правопорядка

21.04.2025

В Чебоксарах портреты ветеранов войны разместят на медиафасаде завода

21.04.2025

На ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей» Олег Николаев поручил запустить специальный проект для участников СВО

21.04.2025

Чувашское отделение Российского географического общества входит в топ лучших региональных отделений

21.04.2025

Дополнительные меры антитеррористической защищенности в предстоящие праздники обсудили в Доме Правительства

21.04.2025

В Доме дружбы народов обсудили вопросы противодействия идеологии экстремизма среди молодёжи

21.04.2025

Олег Николаев контролирует строительство социальных объектов в Алатырском и Порецком округах

21.04.2025