В «Белых камнях» открыли «Губернаторский лагерь»

В губернаторском лагере отдыхают ребята не только из Чувашии. В этом году в «Белые камни» приехали дети из разных городов — Москвы, Питера, Казани, Нижнего Новгорода и даже Сургута. Вожатые — тоже из разных уголков России.

Наталья Нилова, вожатая 5-го отряда: Мы все обученные, проходили школу вожатского мастерства, получили дипломы. У меня лично это первый опыт, но у нас много вожатых, для кого это не первая смена.

За смену здесь каждый сможет поправить здоровье, интересно провести время, найти новых друзей и получить воспоминания на всю жизнь. Для детей запланирована насыщенная программа, которая собрала в себе лучшие традиции «Артека».

Екатерина Михайлова, педагог-организатор лагеря «Белые камни»: Мы работаем по стандартам Артека, включая разные традиции. Например, у нас повязывание галстуков для командиров, всегда желаем всем доброго дня, здороваемся. Также — вечерний костер, мини-свечки для отрядов. А в конце каждой смены мы выходим на пирс, пишем на листочках желания, собираем кораблик, пускаем по Волге и поджигаем.

Лагерь будет насыщен разнообразными развлекательными и познавательными мероприятиями. Особое внимание уделят физическому развитию и вовлечению детей в различные виды спорта, а также движению ГТО.

Василий Петров, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики: В прошлом году мы его провели 1-й раз и получил высокую оценку международного центра «Артек». Во всех сменах, помимо программы «Артека» у нас будет добавлена своя программа — по культуре и уникальности Чувашского края.

В этом году «Губернаторский лагерь» проходит на базе сразу двух физкультурно-оздоровительных центров – в «Белых камнях» и в «Росинке». В проекте смогут поучастовать более 1800 детей.

Анна Цинтовская, Игорь Ульянов, Национальное телевидение Чувашии

Может быть интересно