Благодаря льготному тарифу сельское население не будет переплачивать за вывоз ТКО

Из-за пересмотра нормативов на федеральном уровне ежемесячная плата за вывоз мусора в сельской местности должна была увеличиться с 57 рублей 23 копеек до 60 67 копеек рублей за человека. Однако, платить жители будут столько же, сколько и раньше. А выпадающие доходы региональному оператору будет компенсировать бюджета Чувашии.

ЭМИР БЕДЕРТДИНОВ министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики: В условиях когда в силу объективных причин происходит увеличение размера платы, вносимой за коммунальные услуги, в том числе в области обращения с твердыми коммунальными отходами, принятие льготных тарифов явится дополнительной социальной поддержкой населения проживающих в индивидуальных жилых домах на территории сельских населенных пунктов нашей республики.

Плата граждан, проживающих в жилых помещениях многоквартирных домов в городах и сельской местности уменьшится, отмечают в Минприроды Чувашии.

ЭМИР БЕДЕРТДИНОВ министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики: Проект закона согласован в установленном порядке и потребует выделения денежных средств из республиканского бюджета в размере 20 миллионов 209 тысяч 625 рублей.

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ Глава Чувашии: Давайте примем, поддержим людей, а дальше будем соответствующим образом регулировать все правоотношения в данной сфере в том числе.

Может быть интересно