Олег Николаев провел встречу с победителями и призёрами II Всемирных игр национальных видов единоборств

12 ноября в Чувашии откроют биатлонный центр с лыжероллерной трассой. Об этом рассказал Глава региона Олег Николаев в ходе общения с тренерами и спортсменами — участниками II Всемирных игр национальных видов единоборств.

В зале — борцы ММА и керешу, каратисты, кикбоксеры и другие спортсмены. Их объединяет одно: все они — победители и призеры 2-х Всемирных игр национальных видов единоборств. Спортсмены Чувашии завоевали 91 медаль, из которых 34 — золотые. Одну из них региону принес Кирилл Иванов, он одержал победу в финальном поединке в дисциплине ММА.

Кирилл Иванов, победитель II Всемирных игр национальных видов единоборств в дисциплине «ММА»: Боец был с Таджикистана, рассчитывал я на бой 3 по 5, думал все раунды продеремся. Но так сложилось, закинул, начал забивать его. Все, мне победу подняли, остановили бой. Эмоции зашкаливали, радость была. Родители смотрели, друзья, тренерский состав очень переживал. Это была очень сильная подготовка. Готовились долго, не было повода проиграть.

На всемирные игры национальных видов единоборств в этом году приехали почти 6 тысяч участников по 17 видам единоборств. Олег Николаев поздравил спортсменов республики с успехами и отметил важность проведенных таких соревнований для развития спорта в регионе.

Олег Николаев, Глава Чувашской Республики: Такого в Чувашии еще не было, а уже спортсмены и тренеры между собой начинают называть Игры Олимпийскими играми национальных видов единоборств. Таких соревнований пока еще не было и нет. И мы конечно получили опыт проведения таких больших мероприятий, а за счет содержания получили импульс для дальнейшего развития спорта.

Соревнования завершились почти месяц назад, но эмоции от них до сих пор не утихли. Спортсмены делились впечатлениями о прошедших боях, тренеры — задавали волнующие вопросы в области развития спорта региона.

Андрей Жилкин, президент Федерации ММА Чувашии: Этим летом мы проходили сборы в ФОЦ «Белые камни», там сейчас строится модульный зал, крытый. Хотелось бы поинтересоваться, есть ли у нас возможность сделать на этой базе круглогодичные сборы для спортсменов?

Василий Петров, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики: Для этого и создается там модульный спортивный зал площадью полторы тысячи квадратных метров, он будет работать круглогодично. И сборы там будут проходить не только для единоборств, но и для других видов спорта. Вместимость хорошая — 520 человек. Все условия созданы: открытые спортивные сооружения, еще и крытое будет. В 2028 еще там построим бассейн, чтобы не только тренироваться, но и расслабиться можно было, поплавать.

Также в ходе беседы со спортсменами Глава Чувашии Олег Николаев сообщил о планах по вводу в эксплуатацию лыжероллерной трассы уже на следующей неделе. Так в регионе появится самый современный биатлонный центр России.

Анна Цинтовская, Борис Андреев, Национальное телевидение Чувашии