В Мордовии завершились всероссийские испытания на право ношения крапового берета — символа профессионального мастерства и мужества. Соревнования собрали сильнейших бойцов спецподразделений уголовно-исполнительной системы со всей страны. Чувашию представляли двое сотрудников отдела специального назначения «Страж». Оба доказали право носить этот почётный знак отличия.
Эстафету за право ношения крапового берета приняли самые подготовленные и выносливые бойцы ведомственных спецподразделений. На старт в Мордовии вышли 71 сотрудник из 37 отрядов уголовно-исполнительной системы страны, а также представители Донецкой и Луганской Народных Республик. После предварительного отбора к финальным испытаниям допустили 65 спецназовцев. В их числе — сотрудники чувашского отдела специального назначения «Страж» с позывными «Фишер» и «Зот».
Бойцы с позывными «Фишер» и «Зот», сотрудники отдела специального назначения «Страж» УФСИН Чувашии: Пройти все испытания на право ношения крапового берета, даже для таких подготовленных бойцов как мы — было не легко, даже экстремально. Каждый этап сопровождался моральной и психологической нагрузкой. Продвигаясь по грудь в воде, по-пластунски в грязи и при этом выполняя задания инструкторов — я шел к своей мечте, и хотел доказать, что достойный сын своих родителей, своей страны. Особенно сложным оказался завершающий этап испытаний, а именно выдержать спарринг по рукопашному бою с действующими обладателями крапового берета. Но мы достойно выдержали этот этап и сегодня гордимся тем, что пополнили строй спецназовцев краповиков
Годы тяжелейших тренировок и предельной самоотдачи дали свой результат. Оба представителя Чувашии доказали право носить краповый берет. Для подразделения «Страж» это особая гордость — теперь в его составе уже трое обладателей почётного символа доблести и мужества. Это достижение звучит особенно символично в юбилейный, 35-й год создания спецназа уголовно-исполнительной системы России.