Кадеты Приволжского федерального округа и Минска борются за звания лучших в Чувашии

Сила, честь и отвага для них слагаемые победы. Чебоксары принимают окружную спартакиаду кадет. Ребята приехали показать все чему их обучили наставники. В программе — военные и спортивные дисциплины, а также интеллектуальные испытания. Соревнования проходят под патронатом полномочного представителя Президента России в Приволжье Игоря Комарова.

Такая синхронность — это результат усердных тренировок. Этому их обучают уже с начальных классов. Кадеты-выпускники владеют свободно и навыками рукопашного боя.

Патриотическое воспитание молодежи для властей региона приоритет, отметил Глава республики. В Чувашии насчитывается сотни поисковых отрядов, кадетских и юнармейских классов.

Олег Николаев, Глава Чувашской Республики: Все посылы Президента Российской Федерации в республике претворяются в жизнь максимально масштабно и широко. Мы гордимся тем, что в Чувашской Республике не один год не прекращалось проведение таких очень важных игр, как «Зарница» и «Орленок». И когда эти движения были возобновлены в масштабе Российской Федерации конечно же мы здесь расширяем внутреннее движение, но и участвуем активно в федеральном аналогичном движении.

Кадетские корпуса округа готовят защитников Отечества для всех родов войск — от сухопутных до военно-космических сил.

Александр Тихонов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО: Современные условия требуют особой подготовки будущих защитников нашей Родины. Именно поэтому поддержка и развитие кадетских образовательных учреждений является одной из приоритетных задач в нашем федеральном округе. Высокий уровень инфраструктуры, великолепные учебные классы, спортивные объекты и один из лучших преподавательских корпусов обеспечивают кадетам подготовку и необходимые знания для успешного будущего.

Спартакиада кадет — это не только про награды, говорят организаторы. Так ребят проверяют насколько вообще они готовы к будущей военной службе.

Николай Гаврилов, Герой Российской Федерации: И сегодняшняя спартакиада всем кадетам Приволжского федерального округа позволяет познакомится между собой, провести соревнования на высоком уровне. Я желаю, чтобы ваша кадетская дружба начиналась именно с этого места.

География спартакиады расширяется, выходя и за пределы страны.

Дмитрий Ковалев, репортер: Сразу после торжественной церемонии открытия — на плац. Программа спартакиады настолько насыщенна, что и на отдых у ребят практически нет времени. Конкуренция здесь довольно серьезная. К примеру за награды в Чебоксары приехала побороться и команда из Минского суворовского военного училища. Вот они.

Так, к примеру, из Минска приехали и кадеты, которые принимали участие в Белорусском параде Победы. Чтобы отправиться в Чебоксары, на спартакиаду, ребята даже отбор проходили.

Егор Вашута, воспитанник Минского суворовского военного училища: На такой спартакиаде я в первый раз. Это опыт, общение с другими кадетами — почувствовать, что значит соревноваться в другой стране.

Нестор Скалийчук, воспитанник Минского суворовского военного училища: Мы были очень рады, когда нас пригласили на данную спартакиаду. Мы всегда рады принимать участие в подобного рода мероприятиях. Всегда готовы показывать патриотизм.

Командный зачет спартакиады — строевая подготовка, когда у ребят отточено каждое действие. А все движения взвода синхронные — шаг в шаг.

Спартакиада приурочена к 80-летию Великой Победы. Кадеты округа, почётные гости, заместитель полпреда округа и Глава региона возложили цветы к монументу воинской славы.

Дмитрий Ковалев, Бахтияр Велиев, Национальное телевидение Чувашии