Дар переубеждения. Житель Чебоксар уже был готов отправить «на безопасный счет» более 7 миллионов рублей, но его остановили сотрудники банка и полицейские. Как удалось развеять чары мошенников и спасти от разорения очередную жертву, расскажут наши коллеги из пресс-службы МВД по региону.
Вип-клиент решил срочно забрать деньги со счета, даже рискуя потерять часть процентов. Был чем-то взволнован и сильно бледен. Несмотря на заверения чебоксарца, что все в порядке, менеджер банка забил тревогу.
Михаил Осипов, главный персональный менеджер регионального операционного офиса «Чебоксарский» банка ВТБ: До конца держался, что его не обманывают мошенники, хотя задавая вопросы, было понятно, что он уже под воздействием третьих лиц
Это воздействие было настолько сильным, что немолодой мужчина долго отказывался посвящать оперативников в детали «совершенно секретной операции» совершенно секретных спецслужб…
«Моему счету в банке грозит опасность, просили заблокировать и перевести на другой счет – безопасный»
Если бы не профессионализм менеджера и сотрудников уголовного розыска, использовавших весь свой дар переубеждения – 7 с лишним миллионов ушли бы мошенникам, которые звонили жертве всю ночь напролет, должным образом «настраивая» перед важным этапом «миссии по спасению сбережений»…
Иван Языков, врио министра внутренних дел по Чувашской Республике: Только вместе мы это зло одолеем!
Что еще можно использовать для защиты граждан от мошенников – полицейские обсудили в ходе рабочего совещания с представителями банков, почты, операторов связи и коллегами из других правоохранительных органов. Пока Чувашия входит в десятку регионов с самым доверчивым населением. За полгода жителей региона обманули более чем на пол миллиарда рублей. Изменят ли картину нововведения в законе, предусматривающие ответственность для «дропперов» и для граждан, которые передают третьим лицам свои сим-карты, покажет время.