Игорь Комаров и Олег Николаев о поддержке молодых талантов «Театрального Приволжья»

В Чебоксарах Игорь Комаров также посетил центр одаренных детей и молодежи «Эткер».

Воспитанники центра «Эткер» рассказали Игорю Комарову о том, чему они учатся и чего уже достигли. Дарья Данилова и Мария Уткина даже в летние каникулы работают над проектом, который посвящен Сталинградской битве. Со своим макетом, который девочки создали с помощью 3Д-ручки, они заняли 3 место на 10-й Всероссийской командной инженерной олимпиаде по 3D-технологиям.

«Композиция вообще посвящена Победе в Сталинградской битве и наша задача была показать и воссоздать героический дух времени. Поэтому мы решили показать современную зону — мирную, красивую, яркую, и военную. Элементы подвижные, полностью сделанные с помощью 3Д ручки».

В центре одаренных детей ребята учатся и азам ракетостроения – здесь конструируют и собирают модели летательных аппаратов.

«Слушайте, ребята, вам самим-то интересно? Да, очень. Приблизились к космосу и технологиям, да»?

Также полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе встретился с победителями Фестиваля детских и молодежных театральных коллективов «Театральное Приволжье» — участниками студенческого экспериментального театра пластики «Кафедра» Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова. Фестиваль проводят с 2019 года по инициативе Игоря Комарова.

Олег Николаев, Глава Чувашской Республики: Возможность продемонстрировать себя на другой площадке, в данном случае на окружной, для ребят это мотивация более тщательно готовиться, а успех на такой площадке — это стимул двигаться дальше. А у ребят, мне кажется, очень здорово получается. Прежде всего Андрей Юрьевич как ректор Чувашского госуниверситета работает по принципу поддержки инициатив

Ребята рассказали о себе и о своих стремлениях, делились впечатлениями от участия в фестивале.

Игорь Комаров, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе: Было приятно увидеть знакомых уже мне ребят, театральную студию «Кафедра», которая неоднократно были у нас победителями «Театрального Приволжья», окружном форуме. Было приятно с ними в очередной раз встретиться, обсудили вопросы. Мы видим поддержку и со стороны университета, и со стороны региона. На самом деле — правильно ребята ставили вопросы по дальнейшему развитию, движению. Я думаю, обсудим как развивать не только фестиваль, но и помощь конкретным коллективам. Тем более, что есть действительно одаренные звездочки такие

В планах – разработать в регионах систему дополнительной поддержки победителей фестиваля, в частности – гастрольную и грантовую, отметил полпред.

Милена Алексеева, Николай Скворцов, Национальное телевидение Чувашии