Видеоматериалы

В Чебоксарах открылся мультимедийный музей теплоэнергетики

Энергия – источник жизни. В Чебоксарах открылся мультимедийный центр теплоэнергетики. Почему летом отключают горячую воду? Какое топливо является самым экологичным? Ответы на все эти вопросы - в передвижном музее.

Мультимедийный музей тепла создала Компания «Т Плюс». Посетители музея узнали, как производится тепло и как устроена тепловая электрическая станция.

ПАВЕЛ ДАНИЛОВ: «Это очень важная вещь, очень важный подход такой социальный, когда мы можем рассказать жителям о такой достаточно сложной природе производства тепловой энергии, электрической энергии доступным языком, понятным любому обывателю. Первая мысль, которая у меня возникла — это в обязательном порядке привезти сюда своих детей для того, чтобы они о тех вещах простых, о которых они никогда не задумывались бы другой обстановке посмотрели, какая сложная природа производства и как понятно и просто это объясняется».

Чебоксары стали 7-м городом, в котором работает передвижной музей.

АНДРЕЙ ВАГНЕР: «Мы хотим рассказывать людям о том, как собственно происходит: откуда берется тепло, как это осуществляется, насколько это сложный процесс, насколько он ответственный и тяжелый, ну и в конце концов рассказать, почему это так стоит».

Круговой панорамный кинотеатр зоны с интерактивными моделями электростанции и теплового пункта, трехмерные инсталляции и зоны дополненной реальности. Всё это ожидает посетителей музея.

ИРИНА ЕРШОВА: «Больше всего меня поразил масштаб и то, как здесь все организовано, насколько всё интересно, доступно. Насколько интересна экскурсия, насколько всё продумано. Я считаю, что данный музей нужно посетить обязательно и прийти сюда семьями и очень рекомендую посетить этот музей».

 А детей заинтересуют увлекательные игры и интерактивная доска с вопросами.

НАТАЛИЯ ШАЛАЕВА: «Каждый человек, в том числе и ребенок, сможет понять, как работает станция, как появляется тепло и электричество в наших домах. Стоит ли пойти работать, кого-нибудь может даже заинтересует работа в электростанции. Безопасность будет в первую очередь интересна для детей, чтобы они понимали, насколько серьезный это объект».

Разместился музей на парковке торгового центра «МегаМолл» и проработает в Чебоксарах до 6 сентября