Интернет-трансляция Национального радио Чувашии Интернет-трансляция Таван радио Интернет-трансляция Национального телевидения Чувашии
На главную
Поиск

Программа теле передач
Программа радио передач
Программа телепередач
<Февраль 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627281234
567891011

Видео сюжеты

24.07.2014
«Наноград-Ч»

Этих школьников трудно назвать детьми. Их креативные идеи, необычный подход к делу, свежие мысли — это то, что нужно для развития не только нашей республики. С жителями «Нанограда», города высоких технологий, встретилась наша съемочная группа.

Участники этой летней школы — ученики девятых и десятых классов, которые на время стали стажерами двух компаний - «Хевел» и «Гален». В течение семи дней школьники самостоятельно решали поставленные перед ними задачи, встречались со специалистами нанотехнологического бизнеса, занимались в различных мастерских, играли в интеллектуальные игры и даже успевали ходить на дискотеки.

Привлечение детей к научно-техническому творчеству — главная задача школы. По окончании ребята защищали свои проекты, в которых сами продумывали маркетинговые стратегии и развитие бизнеса компаний. Ответственный подход к делу и упорный труд над работой члены жюри не могли не отметить.

«Это не обычные школьники, это — наши партнеры», - признается один из организаторов города высоких технологий. За неделю ребята решали такие вопросы, на которые не могли найти ответ даже профессионалы.

Каждый из участников получил сертификаты, дипломы, футболки и памятные сувениры. Как отметил куратор Нанограда, Алексей Бакшандаев, проекты, разработанные школьниками будут рассмотрены и обдуманы и, возможно, в скором времени свежие идеи и задумки ребят воплотятся в жизнь.

 

Евгения Егорова, Андрей Спиридонов. Республика.

 


Сюжеты
Татьяна Раевская
РеспубликаПослание Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева Государственному Совету Чувашской РеспубликиЭрнеЧувашия - моя Республика!ЧУВАШИЯ - РЕГИОН КОМФОРТНОГО ПРОЖИВАНИЯБудильники / Ирхи саламНациональному телевидению 6 летРЕКЛАМАСоциальная рекламаТелеблок