Интернет-трансляция Национального радио Чувашии Интернет-трансляция Таван радио Интернет-трансляция Национального телевидения Чувашии
На главную
Поиск

Программа теле передач
Программа радио передач
Программа телепередач
<Апрель 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Видео сюжеты

21.01.2013
Будущее за электронными услугами

Чувашии активно внедряется метод оказания услуг по принципу «одного окна». Чем меньше времени тратит человек на получение всевозможных справок, разрешений, документов, тем эффективнее работают органы власти.

Помимо многофункциональных центров, единые окна появятся в других организациях — к сотрудничеству готовы Почта России, сбербанк, рассматривается вариант доступа к госуслугам через модельные библиотеки. Правда, для этого необходимо обновить программное обеспечение имеющихся в их распоряжении компьютеров. В среднем оборудование каждого рабочего места по принципу «одного окна» обходится в 910 тысяч рублей, общий объем инвестиций — около 150 миллионов.

Мининформполитики Чувашии отлаживает электронное межведомственное взаимодействие с территориальными органами федеральных органов власти. Чаще всего возникает необходимость в сведениях Росеестра, ФНС, Роснадзора. По словам министра Валентины Андреевой, большая часть сервисов работоспособна, запросы проходят в обе стороны, но некоторые функции предстоить наладить в ближайшее время.

Поручение от Главы Чувашии — к 1 июля 2014 года 90% населения Чувашии должны иметь доступ к государственным и муниципальным услугам через одно окно.

Министр имущественных и земельных отношений Чувашской Республики Светлана Енилина рассказала о ходе формирования земельных участков для реализации инвестиционных проектов, в т.ч. строительства жилья экономического класса.

В 2012 году в Минимущество Чувашии собственники подали извещения о намерении продать 707 земельных участков, в государственную собственность приобретено всего 5. По мнению руководителя Минимущества Светланы Енилиной, отставание объясняется отсутствием у министерств и ведомств инвестиционных планов на долгосрочную перспективу. Зато у предприимчивых граждан, которые сначала скупают земельные участки в нужных местах, а потом продают муниципалитетам втридорога, есть и планы, и дар предвидения, - заметил Глава Чувашии. Между тем, наличие сформированных участков под строительство — залог инвестиционного успеха региона.

Муниципальным образованиям поставлена задача о выделении средств на проведение работ по межеванию в 2013 году. На сегодняшний день указанные средства предусмотрены в бюджетах лишь 10 муниципальных образований. Михаил Игнатьев потребовал от глав исправить ситуацию и активнее включаться в работу.

 

Елена Гальперина, Андрей Шоклев. Республика.

 


Сюжеты
Елена Гальперина
РеспубликаЭрнеЯ люблю Чувашию!Национальному телевидению 6 летРЕКЛАМАТелеблок