Интернет-трансляция Национального радио Чувашии Интернет-трансляция Таван радио Интернет-трансляция Национального телевидения Чувашии
На главную
Поиск

Программа теле передач
Программа радио передач
Программа телепередач
<Январь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Видео сюжеты

18.01.2013
Будет ли в Чебоксарах индустриальный парк?

Возможности республики по поддержке малого и среднего бизнеса, в первую очередь производственно-инновационного, сегодня оценивали приезжие эксперты. Среди них вице-президент «Деловой России» Александр Осипов. Эта организация известна тем, что представляет интересы производственников.

В помощь малому и среднему бизнесу республиканская власть готовит масштабный проект. В рамках его планируется создать индустриальный парк в Чебоксарах. Проще говоря, на общей специально отведенной территории со всей необходимой инфраструктурой разместятся самые разные предприятия. Такие желающие в республике уже есть. Но сам проект не из дешевых и без бюджетной поддержки никак. С потенциальными резидентами индустриального парка сегодня встретились эксперты в этой области, чтобы выяснить, а так ли он нужен республике.

Только на предприятии можно увидеть все своими глазами и пообщаться непосредственно с производственниками. Узнать, как дышит и чем живет предприятие, с какими проблемами сталкивается. Заодно выяснить ответ главный вопрос, есть ли потребность в индустриальном парке и насколько она оправдана.

Для специального конструкторского бюро систем промышленной автоматики индустриальный парк — новые возможности. Нужны свои помещения по приемлемой стоимости. Нехватка площадей — зачастую одна из больных тем для бизнеса. Вместе с тем, в республике есть хороший задел в промышленности, но она задыхается на старых площадях — не редко отсталых, внутри города. При том, что логистика тоже хромает: старая, неконкурентоспособная, делятся своими первыми впечатлениями эксперты.

По сути, индустриальный парк отчасти помог бы решить проблемы. Именно поэтому правительство республики взялось за этот дорогостоящий проект. Земельный участок нашли — в районе Промтрактора, но там необходимо создать всю инфраструктуру. Минэк республики готовит соответствующую заявку, чтобы получить деньги на индустриальный парк.

Такое общение - возможность поделиться лучшими практиками других регионов по самым разным проблемам. Наиболее рационально обойти острые углы. Поговорить есть о чем даже успешным предприятиям. Эксперты рассчитывают, что их визит оставит след и позволит более тонко и корректно настроить программу поддержки малого и среднего бизнеса, в частности создание индустриального парка в столице.

 

Ольга Григорьева, Николай Яковлев. Республика.


Сюжеты
Дмитрий Ковалев
РеспубликаПослание Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева Государственному Совету Чувашской РеспубликиЭрнеЧувашия - моя Республика!ЧУВАШИЯ - РЕГИОН КОМФОРТНОГО ПРОЖИВАНИЯБудильники / Ирхи саламНациональному телевидению 6 летРЕКЛАМАСоциальная рекламаТелеблок